quarta-feira, 27 de junho de 2012

Macarrão de panela de MP.

 Sabe aquelas receitas  que alguém adora e fala nela com frequência?
Então, foi assim com esta receita ai, Marcos falava dela sempre que a fome batia
e ele a ludibriava com (miojo), um dia pedi a receita e ele mandou, mas eu perdi.
Depois de muitas idas e vindas, relembramos a receita e ei-la aqui...rs



Ingredientes


1/2 kg de carne moída
1 pacote de macarrão parafuso
1 lata de pomarola tradicional
1 caldo de carne
1 caldo de tomate
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Tempere a carne a gosto
Deixe ela cozinhar com a própria água que ela produz
Coloque o caldo de carne e o caldo de tomate e deixe ela cozinhar até secar toda a água
Cuidado com o tempero, porque carne moída salga fácil
Quando a carne estiver começando a fritar, coloque a lata de pomarola
Quando começar a ferver, coloque o pacote de macarrão e misture bem
Cubra com água, uns 2 cm acima do macarrão (para cobrir tudo e sobrar um pouco de água)
Coloque a tampa na panela de pressão
Quando der pressão, ou seja, você ouvir o primeiro assovio, desligue, tire a pressão, misture o creme de leite e coloque em um refratário
Pronto, se quiser melhorar um pouco, coloque fatias de queijo mussarela por cima e leve ao forno