quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Pão de leite



Pãozinho caseiro é mesmo tudo de bom, esta receita de pãozinho de leite foi testada por mim e por André, é preciso seguir bem a receita, medidas e tempo de preparo.


Esta receita foi retirada do livro de receitas da UNIÃO CEM ANOS.


INGREDIENTES
03 Tabletes de fermento biológico fresco (45g)
03 colheres ( sopa) de água.
1/2 Xaícara de xá de farinha de trigo
02 ovos
1/2 xícara de acúcar União
1/2 de água
Uma pitada de sal
3 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
3 colheres rasas de leite em pó
1/2 xícara chá de manteiga
Gema para pincelar.
MODO DE FAZER
Misture o fermento com as 3 colheres de água, junte a meia xícara de farinha e misture rapidamente. Reserve por 20 min.
Acrescente os ingredientes restantes e sove até obter uma massa macia que solte das mãos. Reserve até dobrar o volume, modele os pãezinhos em formato de croquete, coloque em assadeira untada e reserve novamente até dobrar o volume.
Pincele com gema delicadamente e asse no forno pré aquecido até dourarem.